Шоколадно-кокосовый торт
Ингредиенты:
Для крема:
- Молоко — 1 л
- Ванильный пудинг — 1 упаковка
- Кукурузный крахмал — 60 г
- Сахар — 8 ст. л.
- Кокосовая стружка — 100 г
- Желатин в порошке — 10 г
- Жирные сливки (взбить) — 300 мл
Для бисквита (1 корж):
- Белки — 2 шт.
- Сахар — 60 г
- Мука — 10 г
- Кукурузный крахмал — 10 г
- Какао-порошок — 10 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Масло — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Ром — 1 ст. л.
Для шоколадного ганаша:
- Сливки — 150 мл
- Горький шоколад — 100 г
Приготовление:
1. Взбейте яичные белки со щепоткой соли в тугую пену, добавьте сахар и взбейте до его растворения и, пока не получите тугую блестящую массу. Деревянной ложкой вмешайте остальные ингредиенты.
2. Подготовьте круглую форму для запекания, выстелите ее пергаментной бумагой и вылейте туда тесто.
3. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 ºC примерно 15 минут. Размер формы — 24 см. Так выпекаем 3 коржа (ингредиенты указаны на 1).
4. Нагрейте сливки, отставьте в сторону, добавьте кусочки шоколада и растворите, помешивая. Когда остынет, взбейте ганаш до пышности.
5. Из указанных выше ингредиентов (кроме желатина и сливок) приготовьте заварной крем. Дайте остыть до комнатной температуры, вмешайте аккуратно взбитые сливки и растворенный желатин.
6. Соберите торт — корж, шоколадный ганаш, сливочно-кокосовый крем. Украсьте ганашем и кокосовой стружкой. Перед подачей дайте постоять в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!