Морковный торт
Готовим бархатный морковный торт ⠀
Ингредиенты:
- Мука — 160 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Растительное масло — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Грецкие орехи — 70 г
- Морковь тертая — 240 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Имбирь сухой — 0,5 ч. л.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Ваниль — по вкусу
Для крема:
- Сыр маскарпоне — 250 г
- Сливки 35% — 120–130 мл
- Сахарная пудра — 50 г ⠀
Приготовление:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду и все специи.
2. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем растительное масло, добавляем ваниль (жидкая). Всыпаем сюда сухую смесь и перемешиваем.
3. Добавляем натертую на мелкой терке морковь, предварительно слегка ее отжав, удалив лишний сок. Важно — морковь не должна быть сильно мокрой.
4. Добавляем цедру апельсина и дробленые грецкие орехи. Все хорошо перемешиваем.
5. Раскладываем наше тесто по формам. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем борта маслом. Из этого количества получается три коржа по 16 см (можно сделать два коржа). Не надо делать сильно высокие коржи — их будет сложно пропечь.️
6. Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 30–35 минут (готовность проверяем палочкой — она должна оставаться сухой). ️Можно тесто не раскладывать по формам, а выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Так выпекание происходит легче и быстрее. Коржи пропекаются за 20 минут.
7. Крем: сыр смешиваем со сливками и сахарной пудрой миксером на средней скорости.
8. Промазываем коржи кремом, украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита!