​Классические котлеты с зеленью

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г 
  • Постная говядина — 600 г 
  • Соленое сало — 100 г 
  • Чеснок 3–4 зубчика 
  • Петрушка — 5–6 веточек 
  • Укроп — 1 небольшой пучок 
  • Сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Картофель среднего размера — 1 шт. 
  • Зеленый лук — 100 г 
  • Мука — опционально 
  • Топленое масло — опционально 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Пропустите свинину, говядину и сало через мясорубку с крупной решеткой. Посолите фарш и поперчите. 

2. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли). Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и остудите. 

3. Картофель натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно вымесите и отбейте фарш о рабочую поверхность — так котлеты не будут разваливаться. 

4. Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см и толщиной 2,5–3 см, обваляйте их в муке, стряхните лишнюю. 

5. Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 минут.

Приятного аппетита!

​Классические котлеты с зеленью
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев