​Итальянский сливочный пирог со сметаной

Ингредиенты:

Для теста:

  • Желтки — 3 шт. 
  • Сахар — 70 г 
  • Сливочное масло (растопленное) — 80 г 
  • Мука — 210 г 
  • Ванильный сахар — 10 г 
  • Разрыхлитель — 10 г

Для начинки:

  • Белки — 3 шт. 
  • Сахар — 80 г 
  • Сметана 20% — 400 г 
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. В миске взбить желтки и сахар, ввести масло, ванильный сахар и разрыхлитель. Смешать миксером или венчиком. Ввести муку и замешать тесто.  Поделить тесто на 2 неравные части, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут. 

2. Белки со щепоткой соли взбить миксером до пены и добавить сахар. В начинку лучше положить белый, чтобы она была белая. А вот в тесто вполне можно коричневый. Взбить до пиков. Ввести крахмал, взбить и убрать миксер. Ввести сметану и перемешать до однородности лопаткой. 

3. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. 

4. Достать из холодильника больший кусок теста и выстлать им дно формы и бортик высотой 1 см. Можно раскатать тесто, а можно натереть на тёрке обложить и придавить тесто к форме. Получается очень тонкий слой теста. 

5. Выложить начинку. Меньшую часть теста потереть на тёрке и посыпать на начинку. 

6. Выпекать 35 минут при температуре 180°С. Пирог в духовке сильно поднимется, при остывании опадает. Это нормально. Дождитесь остывания и снимите форму. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Итальянский сливочный пирог со сметаной
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев