Заварное тесто для вареников и пельменей
Ингредиенты:
Мука 1 кг;
Вода (без газа) 600 мл;
Сливочное масло 100 г;
Соль 1 ч.л.;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
2.Муку поместите в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. В небольшой кастрюльке доведите до кипения воду с маслом.
3.Тонкой струйкой вливайте горячую воду в тесто, постоянно мешая. При смешивании вручную следует использовать большую деревянную ложку; при использовании планетарного миксера следует использовать насадку "крюк". Мешайте до однородности. При смешивании теста вручную после перемешивания следует подождать, чтобы тесто немного остыло. Затем хорошенько замесите его руками. Если тесто прилипает к рукам, досыпьте еще немного муки. Все зависит от влажности муки.
4.Сформируйте из теста шар и накройте слегка влажным полотенцем. Оставьте тесто "отдыхать" 30-60 минут.
5.По истечении указанного времени можно приступать к лепке.
Написать комментарий
8 комментариев
Вера Мальцева
2014-12-05 08:52:15
спасибо ! Обязательно попробую !
Ответить
Дина
2014-12-05 09:35:17
спасибо
Ответить
валентина
2014-12-05 11:43:52
спасибо за рецепты
Ответить
фаина
2014-12-05 13:31:08
сколько раз читаю и все таки никак не могу сделать. что то не верится
Ответить
Ирина
2014-12-05 17:30:34
Я делала такое тесто. Очень хорошо залепливаются края вареника, тесто очень пластичное, стол я промазывала подсолнечным маслом для работы и кругляшки можно распластать руками, скалка даже не нужна, такое тесто послушное.
К слову, я из такого теста делаю еще чебуреки-получаются на вид с пузыриками, то , что надо!!!!! Делайте обязательно !!!
Ответить
людмила
2014-12-06 02:42:42
спасибо попробую
Ответить
en_c
2017-03-17 22:54:44
спасибо!
давно искала этот рецепт!
Ответить
Людмила
2017-03-17 23:12:00
спасибо
Ответить