Медовый кекс с финиками и орехами
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Мед — 70 г
- Силан — 70 г
- Паста из фиников — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Растительное масло — 0,5 стак.
- Чай — 0,5 стак.
- Перемолотые грецкие орехи — 0,5 стак.
- Соль — 1 щепотка
- Корица или специи для пряников — 0,5 ч. л.
- Самовосходящая мука — 1 стак. (можно заменить обычной мукой + 0,5 ч. л. разрыхлителя)
- Пшеничная мука — 3 ст. л. с горкой
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 165 ºC.
2. В чашке миксера соединить вместе яйца, мед, силан, финиковую пасту, сахар, растительное масло, чай, грецкие орехи. Перемешать до однородной массы. Добавить муку и перемешать.
3. Вылить в форму смазанную растительным маслом.
4. Выпекать 40 минут или на проверку сухой палочки. Остудить.
5. Сверху полить медом и посыпать измельченным грецким орехом
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев