Шоколадно-клубничный рулет со сметанным кремом
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука — 110 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 100 г
- Какао — 20 г ⠀
Для прослойки:
- Джем клубничный — 150 г ⠀
Для крема:
- Сметана от 30% — 250 г
- Сахарная пудра — 40 г
Приготовление: ⠀
1. Для начала приготовим бисквит. Яйца комнатной температуры взбиваем со щепоткой соли до появления пены. Затем начинаем всыпать сахар и продолжаем взбивать до образования плотной белой воздушной пены.
2. Просеиваем в яичную массу муку и какао, аккуратно вымешиваем до однородности лопаткой, чтобы масса не осела (важно вымешивать именно лопаткой, а не миксером).
3. Выкладываем бисквитное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем в форму прямоугольника и отправляем в духовку примерно на 10–13 минут при 180 ºC. Главное — не пересушить бисквит. Как только он схватился, можно доставать.
4. Для крема взбиваем сметану (она должна быть жирной, от 30%, и очень холодной, минимум 3 часа в холодильнике) с сахарной пудрой. Если у вас сметана, например, 25% возьмите специальный загуститель для сливок и сметаны. Взбиваем до устойчивого состояния.
5. Готовый бисквит горячим сворачиваем в рулет (пергаментную бумагу снимаем) при помощи полотенца и оставляем остывать в полотенце.
6. Когда бисквит остыл, разворачиваем его, смазываем слоем джема, а затем кремом. Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь пропитываться.
7. Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!