Рис с курицей по-мексикански

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль — 440 г 
  • Лук — ½ шт. 
  • Длиннозерный рис — 2 стак.
  • Куриный бульон или вода — 2½ стакана 
  • Кокосовое молоко — 1¾ стакана
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Сушеный тимьян — 1 ч. л. 
  • Любимые специи — 1–2 ч. л. 
  • Белый молотый перец — 1 ч. л. 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Бульонный кубик (порошок) — 1 ч. л. 
  • Паприка — 1 ч. л. 
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Куриные бедрышки — 5–6 шт. 
  • Соль — 1½ ч. л. 
  • Бульонный кубик (порошок) — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Вымойте и просушите куриные бедрышки. Посолите. С обеих сторон натрите специями. 

2. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3 минуты на небольшом огне. Снимите со сковороды.

3. Духовку разогрейте до 175°С. 

4. Рис тщательно промойте. 

5. Насухо протрите сковороду бумажными полотенцами. 

6. Разогрейте ее заново, добавьте 2 ст. л. масла. Обжарьте измельченные лук и чеснок с тимьяном до мягкости и прозрачности. Добавьте рис, фасоль, бульон, кокосовое молоко, паприку, специи и порошок из бульонного кубика. Перемешайте. 

7. В конце выложите курицу и доведите все до кипения. 

8. Сковороду поставьте в духовку и запекайте в течение 30–35 минут или до готовности. 

9. Достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте.

Приятного аппетита!

Рис с курицей по-мексикански
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев