Рыба под маринадом
Ингредиенты:
- Треска (филе) — 500 г
- Морковь среднего размера — 2 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 60 мл
- Уксус (10%) — 70 мл
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Перец горошком — 4–5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Филе трески — 500 г
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Морковь тщательно вымойте щеткой, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой.
2. Корень петрушки вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Если не нашли свежего корня петрушки, замените его измельченным сушеным: достаточно будет 1 ч. л.
3. В большой сковороде диаметром около 26 см хорошо нагрейте половину растительного масла и положите подготовленные овощи. Жарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
4. К обжаренным овощам — моркови, луку и корню петрушки — добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте воду, доведите до кипения и тушите на слабом огне около 10 минут.
5. В маринад добавьте уксус, сахар, перец горошком и лавровый лист. Посолите по вкусу. Тушите на слабом огне еще 10 минут. Можно добавить немного свежемолотого черного перца.
6. Приготовьте рыбу. Филе трески вымойте, обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте. Посолите и поперчите по вкусу. Насыпьте в тарелку муку и обваляйте кусочки филе.
7. В большой сковороде диаметром около 26 см нагрейте оставшееся растительное масло. Выложите куски филе трески, панированного в муке, и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
8. Рыбу выложите на тарелку или в неглубокий салатник. Залейте горячим маринадом и дайте остыть. Уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей можно украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!
Айяйяй!!! Небрежно рецептик написан.
Лук репчатый — где в рецепте?
Сколь его должно быть ?