Густой сливочный суп с форелью горячего копчения
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Нарезанный лук — 1 шт.
- Нарубленные морковки — 3 шт.
- Нарезанные стебли сельдерея — 3 шт.
- Нарубленные зубчики чеснока — 2 шт.
- Соль — 2 ч. д.
- Мука — 2 ст. л.
- Белое сухое или полусухое вино — 120 мл
- Сухой тимьян — 1 ч. л.
- Рыбный бульон — 700 мл
- Цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия — 300 г
- Небольшие картофелины, нарезанные кубиками — 3 шт.
- Замороженная кукуруза — 250 г
- Молоко — 500 мл
- Черный перец — по вкусу
- Форель горячего копчения — 240 г
- Нарубленный шнитт-лук — для подачи
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, обжарьте на нем лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 5 минут, посолите овощи.
2. Добавьте муку, перемешайте овощи, жарьте еще минуту.
3. Добавьте вино и хорошо перемешайте.
4. Добавьте тимьян, бульон, цветную капусту и картофель, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 20 минут.
5. Перелейте половину супа и переложите всю цветную капусту в большую миску, измельчите погружным блендером, верните измельченный суп в кастрюлю.
6. Добавьте молоко, кукурузу и копченую форель, готовьте еще 5 минут.
7. Добавьте оставшиеся соль и перец, перемешайте.
8. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте шнитт-луком.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев