Грудка индейки с чесночно-травяным маслом

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 1 кг 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Чеснок — 1 головка 
  • Петрушка — 0,5 пучка 
  • Тимьян рубленый — 1 ст. л.
  • Розмарин — 3 веточки
  • Шалфей — 4 веточки 
  • Перец черный 
  • Соль

Приготовление:

1. Разрезать поперек пополам головку чеснока. Нижнюю часть оставить целиком, из верхней достать зубчики и пропустить их через пресс в миску. Мелко нарезать листики 1 веточки розмарина, 2-х веточек шалфея, все листики тимьяна и петрушки. Перемешать размягченное сливочное масло, чеснок и измельченную зелень, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л.черного перца. 

2. Грудку индейки ополоснуть, обсушить и намазать толстым слоем пряного масла. 

3. В форму для запекания положить половинку головки чеснока, по 2 веточки тимьяна и розмарина. На них уложить мясо и поставить в нагретую до 180 ºC духовку. Запекать 1 час 20 минут, один раз перевернуть и постоянно поливать маслом из формы. 

4. Готовую индейку накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Нарезать индейку ломтиками, и подавать с маслом из формы, картофельным пюре и овощами.

Приятного аппетита!

Грудка индейки с чесночно-травяным маслом
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев