Бубертс
Ингредиенты:
- Манная крупа — 120 г
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 4 шт.
- Миндаль — 50 г
- Стручок ванили — 1 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сливочное масло
- Соль
- Сметана, мед или ягодный сироп — для подачи
Приготовление:
1. Миндаль положите в сотейник, залейте кипятком и поставьте на огонь на 3 минуты. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Ядра миндаля обсушите, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 °С, на 10 минут, пока он не станет золотистым. Затем измельчите в крупную крошку.
2. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до твердых пиков.
3. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена.
4. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте семена ванили и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков. Варите на среднем огне 3 минуты и снимите с огня, оставьте кашу на 5 минут.
5. Добавьте в кашу желтки и миндаль, перемешайте до однородности. Введите порциями белки и быстро перемешайте только до объединения!
6. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Переложите в форму кашу и разровняйте поверхность. Поставьте в духовку и запекайте 30 минут до золотистой корочки.
7. Подавайте бубертс теплым или холодным с медом, сметаной или ягодным соусом.
Приятного аппетита!