Бубертс

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 120 г 
  • Молоко — 500 мл 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Миндаль — 50 г 
  • Стручок ванили — 1 шт. 
  • Сахар — 4 ст. л. 
  • Сливочное масло 
  • Соль 
  • Сметана, мед или ягодный сироп — для подачи

Приготовление:

1. Миндаль положите в сотейник, залейте кипятком и поставьте на огонь на 3 минуты. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Ядра миндаля обсушите, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 °С, на 10 минут, пока он не станет золотистым. Затем измельчите в крупную крошку. 

2. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до твердых пиков. 

3. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена. 

4. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте семена ванили и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков. Варите на среднем огне 3 минуты и снимите с огня, оставьте кашу на 5 минут. 

5. Добавьте в кашу желтки и миндаль, перемешайте до однородности. Введите порциями белки и быстро перемешайте только до объединения! 

6. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Переложите в форму кашу и разровняйте поверхность. Поставьте в духовку и запекайте 30 минут до золотистой корочки. 

7. Подавайте бубертс теплым или холодным с медом, сметаной или ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Бубертс
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев