Пицца в картофельных лодочках

Используйте соус "Маринара" для закуски, но если его нет под рукой, то пригодится любой острый томатный соус. Картофель может быть как молодой, так и старый.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт. 
  • Оливковое масло — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Томатный соус «Маринара» — 70 г
  • Сыр твердый — 70 г 
  • Колбаса — 70 г 
  • Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для закуски. Картофель тщательно вымойте со щеточкой, обсушите. 

2. Картофель положите в огнеупорную форму, смажьте оливковым маслом, посолите и отправьте в духовку на 1 час, температура запекания — 200 ºC. 

3. Пока картофель в духовке, можно подготовить начинку. Порежьте колбасу небольшими кусочками, сыр натрите на крупной терке. 

4. Готовый картофель разрежьте на половинки. С помощью чайной ложки удалите часть мякоти, чтобы получились лодочки. 

5. Щедро смажьте томатным соусом картофельные лодочки. 

6. Внутрь каждой положите сыр. Сверху распределите кусочки колбасы или сосиски, нарезанные колечками. Отправьте в духовку картофельные лодочки на 5 минут, температура — 200ºC. 

7. Пиццы в картофельных лодочках готовы! Посыпьте рубленой зеленью и угощайтесь.

Приятного аппетита!

Пицца в картофельных лодочках
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев