Сочная куриная грудка под соусом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка без кожи — 4 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л. 
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый перец — по вкусу 
  • Соус маринара без сахара (можно использовать другой томатный соус) — 1 стак. 
  • Тертый твердый сыр — 1 стак. 
  • Тертый сыр моцарелла — 1,5 стак. 
  • Панировочные сухари — по желанию
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку натрите смесью из итальянских трав, соли, перца, сушеного чеснока. Полейте оливковым маслом, оставьте на 5 минут. 

2. Разогрейте духовку до 200 ºC, смажьте форму для выпечки маслом. 

3. Разложите грудку в форме, сверху распределите томатный соус, затем тертый сыр твердых сортов и моцареллу, панировочные сухари. 

4. Запекайте 25–30 минут или до готовности грудки. 

5. Подайте, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Сочная куриная грудка под соусом
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев