Маршмэллоу с малиной

Ингредиенты:

  • Листовой желатин — 20 г
  • Сахарный песок — 500 г
  • Сироп глюкозы — 2 ст. л. 
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Малина — 450 г
  • Вода — 200 г
  • Пищевой краситель 
  • Кукурузная мука — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г

На 100 г — 200 ккал

Приготовление:

1. Подогрейте 300 г малины в СВЧ и протрите через сито. 

2. Замочите желатин в холодной воде. Сахар, глюкозу и воду поместите в сотейник. Нагрейте до 125 °C.

3. Отожмите желатин от воды и подогрейте в СВЧ в течение 10 секунд. Взбейте белки до устойчивых пиков, вливая тонкой струйкой горячий сироп. Продолжая взбивать, введите желатин. Введите сок малины и взбивайте белковую массу еще 7 минут. 

4. Разделите массу на две части. В одну часть добавьте краситель. Аккуратно соедините обе части массы и оставшуюся малину (150 г).

5. Выложите массу в подготовленную форму. Оставьте на несколько часов под кухонным полотенцем при к. т. Нарежьте маршмэллоу на кубики, пересыпая их смесью муки и пудры.

Приятного аппетита!

Маршмэллоу с малиной
Мне нравится
8
Загрузка...
1 комментарий
Елена Кон.
2021-02-20 15:44:14

А вот это как раз-таки ЗЕФИР! а никакое не маршмеллоу!!!

Зефир — из белка; маршмеллоу — из кукурузного сиропа!!!!!!!!!!!