Маршмэллоу с малиной
Ингредиенты:
- Листовой желатин — 20 г
- Сахарный песок — 500 г
- Сироп глюкозы — 2 ст. л.
- Яичный белок — 2 шт.
- Малина — 450 г
- Вода — 200 г
- Пищевой краситель
- Кукурузная мука — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
На 100 г — 200 ккал
Приготовление:
1. Подогрейте 300 г малины в СВЧ и протрите через сито.
2. Замочите желатин в холодной воде. Сахар, глюкозу и воду поместите в сотейник. Нагрейте до 125 °C.
3. Отожмите желатин от воды и подогрейте в СВЧ в течение 10 секунд. Взбейте белки до устойчивых пиков, вливая тонкой струйкой горячий сироп. Продолжая взбивать, введите желатин. Введите сок малины и взбивайте белковую массу еще 7 минут.
4. Разделите массу на две части. В одну часть добавьте краситель. Аккуратно соедините обе части массы и оставшуюся малину (150 г).
5. Выложите массу в подготовленную форму. Оставьте на несколько часов под кухонным полотенцем при к. т. Нарежьте маршмэллоу на кубики, пересыпая их смесью муки и пудры.
Приятного аппетита!
А вот это как раз-таки ЗЕФИР! а никакое не маршмеллоу!!!
Зефир — из белка; маршмеллоу — из кукурузного сиропа!!!!!!!!!!!