Салат с креветками, авокадо и кукурузой
Ингредиенты:
- Креветки сырые, очистить — 225 г
- Авокадо, нарезать кубиками — 1 шт.
- Перец халапеньо, очистить от семян и нарезать — 1 шт.
- Черри, нарезать — 200 г
- Кукуруза — 1 стак.
- Красный лук, нарезать — 0,5 шт.
- Кинза или петрушка, нарезать — по вкусу
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите креветки и обжарьте их до розового цвета (это займет около 2-х минут). Готовым креветкам дайте остыть.
2. В большой миске смешайте кубики авокадо, перец халапеньо, кукурузу, черри, лук и зелень. Добавьте остывшие креветки.
3. Приготовьте заправку: соедините оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Хорошо перемешайте и заправьте салат.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев