Кубинский цыпленок

Ингредиенты на 3–4 порции:    

Для соуса моджо:    

  • Апельсиновый сок — 100 мл  
  • Сок лайма — 50 мл  
  • Цедра апельсина — 1 шт.  
  • Чеснок — 2 зубчика  
  • Острый перец — 1 шт.  
  • Оливковое масло — 100 мл  
  • Мята — пара веточек  
  • Кинза — пара веточек  
  • Соль — по вкусу  
  • Перец — по вкусу    

Для курицы:    

  • Ножки или бедрышки — 1 кг 
  • Тмин — 0,5 ч. л.  
  • Сушеный орегано — 1 ч. л. 
  • Измельченный чеснок — 2 зубчика  
  • Апельсин — 1 шт.  
  • Лайм — 1 шт.  
  • Красный лук — 2 шт.  
  • Соль — по вкусу  
  • Перец — по вкусу  
  • Оливковое масло  ⠀  

Приготовление:    

1. Займитесь соусом и маринадом. Положите в чашу блендера апельсиновый и лаймовый сок, цедру, чеснок, щепотку соли и перца, взбейте на высокой скорости, оставьте на 5 минут. Влейте масло и еще раз взбейте до эмульсии.  

2. Отлейте ¼ маринада в стакан. Всыпьте в чашу блендера мяту и кинзу, измельчите до однородности, перелейте соус в миску и уберите в холодильник.  

3. Выложите на противень курицу, присыпьте солью с перцем и остальными специями (тмин и орегано), полейте соусом, который мы откладывали, добавьте чеснок, перемешайте.  

4. Нарежьте лук четвертинками, лайм и апельсин — кружками. Уложите их на противень с курицей, сбрызните его оливковым маслом.  

5. Разогрейте духовку до 250 ºC и поставьте в нее противень, держите курицу 40–50 минут, пока она не станет золотистой.  

6. Достаньте, дайте немного остыть, присыпьте листиками кинзы, полейте соусом моджо и подавайте на стол.    

Приятного аппетита!

Кубинский цыпленок
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев