Лимонный пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Сахар — 180 г 
  • Соль — ¼ ч. л. 
  • Разрыхлитель — ⅓ ч. л. 
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Сливочное масло — 150 г 
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лимонный сок — 50 мл + 50 мл 
  • Ванилин — ¼ ч. л. 
  • Сахарная пудра — 80–100 г

Приготовление:

1. Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и цедру с помощью венчика. Добавить остывшее растопленное сливочное масло, ванилин, влить лимонный сок (50 мл), вбить яйца, хорошо перемешать.

2. Вылить тесто в форму (20х20 см), выстеленную бумагой для выпечки, и разровнять. Отправить пирог в разогретую до 180°С духовку на 23–25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Остудить сначала в форме, потом на решётке. 

3. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Консистенция должна быть жидкой. Полить глазурью пирог, пропитать в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Лимонный пирог
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев