Лимонный пирог
Ингредиенты:
- Мука — 120 г
- Сахар — 180 г
- Соль — ¼ ч. л.
- Разрыхлитель — ⅓ ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Сливочное масло — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Лимонный сок — 50 мл + 50 мл
- Ванилин — ¼ ч. л.
- Сахарная пудра — 80–100 г
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и цедру с помощью венчика. Добавить остывшее растопленное сливочное масло, ванилин, влить лимонный сок (50 мл), вбить яйца, хорошо перемешать.
2. Вылить тесто в форму (20х20 см), выстеленную бумагой для выпечки, и разровнять. Отправить пирог в разогретую до 180°С духовку на 23–25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Остудить сначала в форме, потом на решётке.
3. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Консистенция должна быть жидкой. Полить глазурью пирог, пропитать в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев