Шведский миндальный торт

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яичный белок — 150 г 
  • Сахар — 120 г
  • Миндаль или готовая миндальная мука — 150 г

Для крема:

  • Желтки — 100 г 
  • Сливки 33% — 100 г  
  • Сахар — 60 г  
  • Сливочное масло — 175 г 
  • Миндальные хлопья — 50 г

Приготовление:

1. Если вы используете цельный миндаль, а не муку — размелите его в муку в кофемолке.  

2. Готовим коржи. Белки взбиваем до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар. Взбиваем до средних пиков. 

3. Добавляем орехи и аккуратно вмешиваем их в меренгу.  

4. Перекладываем массу в мешок с прямой насадкой. Берем пергамент, рисуем на нем круги диаметром 21 см. Кладем на противень. По спирали укладываем внутрь окружности меренгу.  

5. Готовим по 25 минут в разогретой до 160 ºC духовке, до золотистых краев. Повторяем с оставшимся тестом. Даем коржам немного остыть и аккуратно снимаем пергамент.  

6. Готовим крем. Соединяем в сотейнике желтки, сливки и сахар. Ставим на плиту на средний нагрев и при постоянном интенсивном помешивании венчиком варим крем до состояния жидкой сгущенки. Если у вас есть термометр, то ориентируйтесь на температуру массы около 80 ºC. Накрываем заготовку пленкой в контакт и полностью остужаем.  

7. Остывший крем взбиваем миксером до однородного состояния. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.  

8. Миндальные лепестки поджариваем на сухой сковороде или отправляем в предварительно разогретую до 180 ºC духовку минут на 5 (без конвекции).  

9. Собираем торт. На первый корж кладем половину крема и разравниваем. Накрываем вторым коржом. Кладем оставшийся крем и распределяем его по верху и немного по бокам. Обсыпаем торт миндальными лепестками и слегка прижимаем их к крему. Остужаем торт в течение 4–8 часов. Нарезаем и подаем. 

Приятного аппетита!

Шведский миндальный торт
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев