Рогалики на кефире
Нежные мягкие вкус просто потрясающий.
Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.
Написать комментарий
7 комментариев
tetyana panibratova
2014-12-04 13:04:59
mucas GRACIAS
Ответить
галина
2014-12-04 15:44:48
спасибо-за простоту в приготовлении
Ответить
юля
2014-12-05 01:46:30
спасибо
Ответить
наталья
2014-12-08 17:58:22
Хороший рецепт,,
Ответить
Veranika
2017-03-16 16:56:00
Интересно,а какая начинка в рогалике на фото?
Ответить
АЛИНА СОЛЬ
2017-03-17 00:00:10
Про начинку ничего не сказано, что там в рогаликах?
Ответить
Валентина
2017-03-19 23:34:30
Я правильно понимаю, в рецепте прессованые дрожжи! А если брать сухие, то сколько?
Ответить