​Карамель "Петушок на палочке"

Ингредиенты:

  • вода – 6-9 ст. л;
  • сахар – 9 ст. л.;
  • лимонная кислота – щепотку или 1 ст. л винного уксуса;
  • масло растительное для смазки формы;
  • палочки или шпажки.

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на маленький огонь. Варим, медленно помешивая. Смесь доводим до карамельного цвета и выключаем.

2. Готовность карамельной массы можно проверить если капнуть каплю в холодную воду. Капля затвердела – смесь готова.

3. Достаём форму, смазываем растительным маслом и заливаем в неё готовый горячий сироп. Через несколько секунд вставляем палочки в форму и ставим охлаждаться в прохладное место. Где-то, через час — петушки готовы. Если нет специальной формы, можно использовать формы от шоколадных конфет.Ну вот и все – минимум затрат и максимум удовольствия для вашего ребенка!

Приятного аппетита!

​Карамель "Петушок на палочке"
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев