Китайский кисло-сладкий соус
Ингредиенты:
- 2 небольших луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
- 2 ст. л. растительного масла (можно оливковое),
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. сухого белого вина,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- 3 ст.л. кетчупа,
- 2 ст.л. коричневого сахара,
- 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
- 1 ст.л. крахмала,
- 2 ст.л. воды.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
5. Смешиваем крахмал с водой.
6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
8. При желании соус можно процедить, для красоты. Тогда соус получается почти прозрачным. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев