​Стейк из баранины

Правильно зажаренный стейк из баранины – на наш взгляд, абсолютно идеальное блюдо для семейного обеда. Чтобы мясо сохранило свою сочность, дайте ему немного «отдохнуть» после обжарки и только после этого нарезайте.

Ингредиенты:

  • стейки из корейки барашка, весом по 300 г - 2 шт.
  • небольшая красная луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • розмарин - 1 веточка
  • сливочное и оливковое масло - для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

для соуса:

  • вино каберне - 200 мл
  • мед - 80 г
  • брусника - 50 г
  • свежий сок лайма - 2 ч. л.
  • средняя красная луковица - 1 шт.
  • листья розмарина, тимьяна и мяты - по 1 веточке
  • цедра 1 лимона
  • ягоды можжевельника - 5 шт.
  • масло сливочное - 25 г
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • корица - 1 палочка
  • соль, свежемолотая смесь перцев - по вкусу

Приготовление:

1. Для соуса мелко нарежьте лук. Обжарьте в оливковом и сливочном масле с листочками тимьяна и розмарина. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сока лайма, проварите 5 мин, удалите можжевельник и корицу. Взбейте соус блендером, добавьте сок лайма, процедите.

2. Натрите стейки солью и перцем. Нарежьте лук толстыми кружками.

3. В большую сковороду с толстым дном положите раздавленные зубчики чеснока и розмарин, полейте маслом и поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнет обжариваться, добавьте мясо и лук. Обжаривайте до желаемой степени готовности.

4. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

​Стейк из баранины
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев