Салат "Черепаха"
Ингредиенты:
- куриное филе - 230-250 г
- крупное зеленое яблоко - 1 шт.
- яйца - 3-4 шт.
- лук - 0,5 головки
- сыр - 80 г
- грецкие орехи - 80 г
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
2. Отварные яйца чистим, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления, а остальное мелко натираем. Желтки натираем мелкой стружкой.
3. Лук измельчаем ножом, ошпариваем кипятком от горечи. Ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
4. Сыр натираем на мелкой терке. Измельчаем орехи. Яблоки натираем позже, чтобы они не потемнели, а пока собираем салат.
5. На плоскую тарелку выкладываем белок в виде кружка. Слегка подсаливаем, смазываем майонезом (негусто). Далее слои: курица, лук. Смазываем курицу майонезом, лук оставляем без обмазки. Пришла очередь яблока — натираем его на крупной терке и выкладываем поверх лука. Смазываем майонезом, посыпаем сыром и снова майонезом. Последний слой — грецкие орехи.
6. Делаем украшение: голову и лапки — вареное яйцо. Майонезом рисуем полоски «панциря». Глазки и рот можно сделать из горошинок перца и гвоздики или же маслин или чернослива. Украшаем тарелку черепашки зеленью.
Приятного аппетита!