Запеканка из шампиньонов
Ингредиенты:
- шампиньоны - 500 г
- масло сливочное - 50 г
- лук - 2 шт.
- сметана - 200 г
- панировочные сухари - 4 ст. л.
- яйца - 5-6 шт.
- масло растительное - 1 ст. л.
- сыр твердых сортов - 100 г
- зелень укропа - 1 пучок
- соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Зелень укропа вымыть, нарубить.
2. Шампиньоны промыть, очистить, мелко нарезать, смешать с луком, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле 3 минуты. Затем добавить сметану и тушить еще 3 минуты.
3. Тушеные грибы и репчатый лук смешать с панировочными сухарями и взбитыми яйцами, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, посыпать тертым сыром. Запекать в умеренно нагретой духовке 10 минут.
4. Готовую запеканку из шампиньонов при подаче к столу посыпать свежей зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Шампиньоны — дорогое удовольствие стало готовить.