​Рисовая каша с капустой и грибами

Ингредиенты:

  • капуста свежая - 800 г
  • грибы отваренные - 150 г
  • молоко - 500 мл
  • рис - 1 стакан
  • лук - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • панировочные сухари - 40 г
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 150 мл
  • зелень петрушки - 20 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Капусту нарезать и протушить в молоке до готовности.

2. Рис припустить в молоке, заправить нарезанным обжаренным луком, отваренными грибами, рубленой зеленью петрушки, солью и перцем.

3. Смазать порционные глиняные горшочки сливочным маслом, выложить слоями капусту и рис так, чтобы верхним был слой из капусты. Смазать сверху взбитыми сырыми яйцами и посыпать сухарями.

4. Запекать в духовке 20–25 мин при температуре 180–190 °С.

5. Подавать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

​Рисовая каша с капустой и грибами
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев