​Соус Сацебели

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных грецких орехов,
  • 200 г репчатого лука,
  • 200 г винного уксуса или вина,
  • 500 г воды или бульона (при подаче к рыбным блюдам используется рыбный бульон, к мясным блюдам - мясной),
  • 1-2 головки чеснока,
  • зелень кинзы и мяты,
  • красный перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Растолочь грецкие орехи.

2. Добавить к ним бульон (или воду), измельченные лук, чеснок и зелень, уксус (или вино), острый красный перец.

3. Хорошенько перемешать.

Приятного аппетита!

​Соус Сацебели
Мне нравится
17
Загрузка...
1 комментарий
Валентина
2021-02-22 13:36:22

Здравствуйте! А какие вино нужно использовать — белое или красное, сухое или полусухое? Спасибо!