Рис по-мексикански
Ингредиенты:
- рис басмати - 1,5 стакана
- лук - 1 шт.
- овощной бульон - 3 стакана
- красная фасоль (готовая) - 100 г
- острый стручковый перец - 0,5 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- орегано - 0,5 ч. л.
- помидоры - 2 шт.
- кинза - по вкусу
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Лук нарежьте тонкой соломкой, перец – тонкими кольцами. Чеснок тщательно измельчите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и превратите их в пюре с помощью блендера.
2. Рис промойте и тщательно слейте воду.
3. В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте чеснок и лук, тушите до прозрачности. Затем добавьте перец. Тушите, пока перец не станет мягким. Посолите.
4. Всыпьте на сковороду рис и готовьте, пока он не станет золотистым. Добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте. Затем добавьте фасоль, молотый перец и орегано.
5. Влейте в рис бульон. При необходимости посолите. Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте около 20 минут.
6. Разложите по тарелкам, украсьте кинзой и подавайте.
Приятного аппетита!