Морковный пирог на йогурте
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — ½ ч. л.
- Молотый кардамон — ½ ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца — 2 шт.
- Кокосовое масло или другое растительное масло — 100 мл
- Коричневый сахар — 120 г
- Морковь — 200 г
- Натуральный йогурт — 120 мл
- Орехи грецких или пекан, по желанию — ½ стак.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. В миску насыпьте муку, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. разрыхлителя, специи (½ ч. л. измельченного имбиря, ½ ч. л. измельченного кардамона и 1 ч. л. молотой корицы) и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
3. Грецкие орехи мелко нарежьте и добавьте к предыдущей смеси.
4. В другую миску добавьте 100 мл масла, 100 г сахара и два яйца и все тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Если вы используете кокосовое масло, то его нужно нагреть в течение 30 секунд в микроволновой печи перед использованием.
5. Морковь натрите на терке и добавьте в жидкую смесь (яичную), также добавьте 120 мл натурального йогурта и все очень хорошо перемешайте.
6. Объедините обе смеси (сухую и жидкую) и снова тщательно перемешайте.
7. Вылейте все содержимое в форму размером примерно 20 см. Запекайте примерно 30 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!