​Чернично-лимонный кекс

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 1 стак.
  • Куриное яйцо — 3 шт. 
  • Ванильный сахар — 10 г 
  • Натуральный йогурт — 1 стак. 
  • Цедра лимона — 2 ст. л. 
  • Растительное масло — ½ стак. 
  • Пшеничная мука — 1½ стак. 
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л. 
  • Соль — ½ ч. л. 
  • Свежая или с/м черника — 1½ стак.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Сок лимона — ¼ стак. 
  • Молоко — опционально

На 100 г — 272 ккал

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. 

2. Добавьте йогурт, цедру, растительное масло и перемешайте. 

3. Введите 1½ стак. муки, просеянной с разрыхлителем, соль. 

4. Перемешайте до однородности. 

5. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды. 

6. Поместите тесто в подготовленную форму. 

7. Выпекайте при 180 °C 50 минут или до готовности. 

8. Для глазури смешайте сок лимона с пудрой.

9. При необходимости отрегулируйте консистенцию с помощью небольшого количества молока. 

10. Остывший кекс полейте глазурью и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

​Чернично-лимонный кекс
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев