Чернично-лимонный кекс
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 1 стак.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Ванильный сахар — 10 г
- Натуральный йогурт — 1 стак.
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Растительное масло — ½ стак.
- Пшеничная мука — 1½ стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Свежая или с/м черника — 1½ стак.
Для глазури:
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Сок лимона — ¼ стак.
- Молоко — опционально
На 100 г — 272 ккал
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавьте йогурт, цедру, растительное масло и перемешайте.
3. Введите 1½ стак. муки, просеянной с разрыхлителем, соль.
4. Перемешайте до однородности.
5. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды.
6. Поместите тесто в подготовленную форму.
7. Выпекайте при 180 °C 50 минут или до готовности.
8. Для глазури смешайте сок лимона с пудрой.
9. При необходимости отрегулируйте консистенцию с помощью небольшого количества молока.
10. Остывший кекс полейте глазурью и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев