Кексы с изюмом
Ингредиенты:⠀
- Пшеничная мука — 60 г
- Ржаная мука — 200 г
- Растительное масло — 80 мл
- Яблоко — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Корица — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Яйца — 3 шт.
- Яблочное пюре — 80 г
- Изюм — 50–60 г
- Шоколадные капли — 60–70 г
- Овсянка
- Семечки ⠀
Приготовление: ⠀
1. Изюм замочить в кипятке на 5–10 минут.
2. Яйца, сахар, растительное масло, пюре, имбирь, корицу смешать и добавить просеянную муку с содой и разрыхлителем.
3. Натереть яблоко и добавить в тесто вместе с изюмом и шоколадными каплями.
4. Выпекать при 180–190 ºC 20–25 минут.
5. Сверху кексы присыпать овсянкой и семечками.
6. Готовые кексы остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев