Творожный бездрожжевой кулич
Ингредиенты:
- Яйца- 2 шт
- Мука-200 г
- Творог 9%- 250 г
- Сахар-200 г
- Сливочное масло- 120 г
- Разрыхлитель- 1 ч. л.
- Ванильный сахар по вкусу
- Сухофрукты, цукаты-150 г
- Яичный белок-1 шт.
- Лимонный сок- 1 ч. л.
- Сахарная пудра- 200 г⠀
Приготовление:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить блендером яйца с сахаром в пышную массу, пока она не увеличится в объеме и не станет светлее. Добавить размягченное сливочное масло и взбиваем еще несколько минут. Затем добавить, предварительно взбитый блендером, творог. Все ингредиенты взбить до однородной массы.
2. Смешать муку с разрыхлителем. Просеять и добавить к основной массе.Тесто получается достаточно густое. Добавить сухофрукты и цукаты.
3. Формочку заполнить тестом на 2/3. Выпекать в разогретой духовке при 160°C 50–60 минут.
4. Глазурь. Взбить белок с лимонным соком до белой пены. Просеять сахарную пудру и постепенно добавлять к белку, взбивая миксером. Смазать кулич глазурью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев