​Творожный бездрожжевой кулич

Ингредиенты:

  • Яйца- 2 шт
  • Мука-200 г
  • Творог 9%- 250 г
  • Сахар-200 г
  • Сливочное масло- 120 г
  • Разрыхлитель- 1 ч. л.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сухофрукты, цукаты-150 г
  • Яичный белок-1 шт.
  • Лимонный сок- 1 ч. л.
  • Сахарная пудра- 200 г⠀

Приготовление:

1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить блендером яйца с сахаром в пышную массу, пока она не увеличится в объеме и не станет светлее. Добавить размягченное сливочное масло и взбиваем еще несколько минут. Затем добавить, предварительно взбитый блендером, творог. Все ингредиенты взбить до однородной массы.

2. Смешать муку с разрыхлителем. Просеять и добавить к основной массе.Тесто получается достаточно густое. Добавить сухофрукты и цукаты.

3. Формочку заполнить тестом на 2/3. Выпекать в разогретой духовке при 160°C 50–60 минут.

4. Глазурь. Взбить белок с лимонным соком до белой пены. Просеять сахарную пудру и постепенно добавлять к белку, взбивая миксером. Смазать кулич глазурью.

Приятного аппетита!

​Творожный бездрожжевой кулич
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев