Гуляш из свинины с подливкой
Ингредиенты:
- Свинина - 600 г
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - 50 мл
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Свинину нарезать полосками или кусочками. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
2. В кастрюлю с толстым дном или в сковороду влить масло и поставить на огонь. Положить мясо и обжарить до появления румяной корочки.
3. В кастрюлю с мясом добавить лук, обжарить 10 минут. Смешать томатную пасту и пол стакана воды, влить к луку и мясу. Добавить соль, перец, морковь и тщательно перемешать. Тушить еще 20 минут.
4. Добавить муку и влить 1/3 стакана воды, тщательно перемешать. Тушить еще 15 минут с приоткрытой крышкой, помешивая. За 5 минут до окончания приготовления кинуть в гуляш 2 лавровых листа. Гуляш из свинины готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев