​Торт на сковороде

Ингредиенты: 

  • Мука -3 стакана 
  • Банка сгущенного молока - 1 шт 
  • Яйца -3 шт 
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Молоко - 750 мл
  • Масло сливочное - 200 гр
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Сахар ванильный - 10 гр

Приготовление:

1. В миске смешать муку, сгущенное молоко, одно яйцо и разрыхлитель. Замешать мягкое и эластичное тесто, разделить на 8 равных частей. 

2. Каждый шарик теста раскатать в пласт. Каждый пласт обжарить с двух сторон на разогретой без масла сковороде, до зарумянивания.

3. Коржи обрезать по краям. Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку.

4. Крем. Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, 2 яйца, 3-4 ст. л. муки и ванильный сахар, перемешать и варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать и варить еще несколько минут. Снять с огня и остудить.

5. Теплым кремом обильно смазать каждый корж и бока торта, посыпать его измельченными крошками и поставить в холодильник на 5-6 часов. Торт готов.

Приятного аппетита!

​Торт на сковороде
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев