Куриная грудка с беконом и шпинатом в сливках
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 600 г
- Сыр твердый — 40 г
- Бекон — 40 г (4 полоски)
- Шпинат — 150 г
- Томаты вяленые — 50 г
- Сливки 20–30% — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправа — по вкусу для курицы
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Если нет вяленых томатов, то их можно заменить помидорами черри. Но вкус в этом случае немного упростится. Если шпинат заморожен, то заранее разморозить и отжать от воды.
2. Включить духовку 180ºC.
3. Грудки разрезать на одинаковые кусочки (вдоль). Приправить куриное филе, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
4. Бекон выложить на сковороду и обжарить с двух сторон.
5. Сыр потереть на мелкой терке, помидоры порезать на 2–4 части.
6. Снять бекон, в эту же сковороду добавить измельченный чеснок и обжарить пару секунд. Влить сливки и довести до кипения. Выложить шпинат, все немного посолить, всыпать половину сыра и еще раз до кипения. Выключить.
7. Достать из духовки грудки и распределить равномерно шпинат со сливками и кусочки вяленых томатов.
8. На каждое филе поломать по кусочку бекона и присыпать сыром. Поместить обратно в духовку еще на 5–7 минут. Время выпечки зависит от толщины куриных кусочков. Куриная грудка готовится довольно быстро, после она только сохнет.
Приятного аппетита!