​Куриная грудка с беконом и шпинатом в сливках

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 600 г
  • Сыр твердый — 40 г 
  • Бекон — 40 г (4 полоски) 
  • Шпинат — 150 г 
  • Томаты вяленые — 50 г 
  • Сливки 20–30% — 250 г 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправа — по вкусу для курицы 
  • Соль — по вкусу 
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Если нет вяленых томатов, то их можно заменить помидорами черри. Но вкус в этом случае немного упростится. Если шпинат заморожен, то заранее разморозить и отжать от воды.

2. Включить духовку 180ºC. 

3. Грудки разрезать на одинаковые кусочки (вдоль). Приправить куриное филе, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. 

4. Бекон выложить на сковороду и обжарить с двух сторон. 

5. Сыр потереть на мелкой терке, помидоры порезать на 2–4 части. 

6. Снять бекон, в эту же сковороду добавить измельченный чеснок и обжарить пару секунд. Влить сливки и довести до кипения. Выложить шпинат, все немного посолить, всыпать половину сыра и еще раз до кипения. Выключить. 

7. Достать из духовки грудки и распределить равномерно шпинат со сливками и кусочки вяленых томатов. 

8. На каждое филе поломать по кусочку бекона и присыпать сыром. Поместить обратно в духовку еще на 5–7 минут. Время выпечки зависит от толщины куриных кусочков. Куриная грудка готовится довольно быстро, после она только сохнет.

Приятного аппетита!

​Куриная грудка с беконом и шпинатом в сливках
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев