Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой
Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо, форель, сёмгу.⠀
Ингредиенты на 2 порции:
- Сибас — 2 шт.
- Рикотта — 250 г
- Шпинат свежий — 50 г
- Тимьян сухой — 0,5 ч. л.
- Сок лимона
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Рыбу почистить, помыть. Сделать на коже 2–3 надреза с каждой стороны, посолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона.
2. Для начинки нарезать листья шпината, добавить рикотту, тимьян, соль по вкусу, перемешать. Начинку разделить на 2 части, нафаршировать рыбу, положить на противень.
3. Сверху рыбу смазать растительным маслом и поставить в нагретую духовку до 180 ºC на 30 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев