​Спагетти с томатами и рикоттой

Ингредиенты:

  • Тимьян свежий — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Лук белый — 1 шт. 
  • Перец красный — 1 шт. 
  • Помидоры — 500 г 
  • Рикотта — 250 г 
  • Спагетти — 320 г 
  • Вустерширский соус — 1 ст. л. 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Арахисовое масло — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Тонко нарежьте 4 зубчика чеснока, перец и лук, затем разрежьте помидоры на 4–6 частей. 

2. Насыпьте чеснок в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь, добавьте оливковое масло. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумяниться, затем положите в сковороду лук, перец, и жарьте еще 2–3 минуты. Затем добавьте помидоры и готовьте 10 минут. 

3. Влейте вустерширский соус и несколько ложек воды. Готовьте примерно 5-7 минут, помешивая, пока жидкость не выпариться, а овощи не карамелизируются. Приправьте тимьяном и дайте немного остыть. 

4. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Поместите спагетти и варите по инструкции на упаковке, но на 2 минуты меньше. Откиньте спагетти на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки. Спагетти переложите в сковороду к соусу. 

5. Перемешайте с соусом, добавьте арахисовое масло и разложите по 4 тарелкам, выложив сверху кусочки рикотты. Можно по желанию приправить бальзамическим уксусом. 

Приятного аппетита!

​Спагетти с томатами и рикоттой
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев