Свинина в духовке
Ингредиенты:
- Свинина (шея или корейка) — 1–1,5 кг
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 150–200 г
- Перец болгарский — 1 шт. (по желанию)
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Горчица (неострая) — 1–2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Растительное масло
- Рукав для запекания
Приготовление:
1. Хорошо промываем и обсушиваем мясо, делаем глубокие надрезы на расстоянии примерно 1,5 см. Разрезы хорошо солим, перчим и смазываем горчицей. Переворачиваем, снова солим, перчим и хорошо смазываем горчицей.
2. Филе можно запекать сразу или оставить при комнатной температуре на 2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось или убрать в холодильник на ночь.
3. Для начинки нарезаем сыр, помидоры, болгарский перец и чеснок. В каждый кармашек кладем ломтик сыра, помидора, колечко болгарского перца и чеснок. Чтобы мясная книжка хорошо держала форму, можно связываем её кулинарной нитью. Сверху немного солим, перчим и сбрызгиваем маслом.
4. Кладем свинину в рукав для запекания, рукав завязываем и делаем в нём несколько проколов зубочисткой.
5. Духовку разогреваем до температуры 180ºC и запекаем свинину примерно 1 час. В конце запекания разрезаем рукав, возвращаем мясо в духовку и даем зарумянится ещё 10–15 минут.
Приятного аппетита!