Домашняя ПП-пицца на сковороде
Ингредиенты:
Для основы:
- Брикетный творог — 100 г
- Крупные куриные яйца — 2 шт.
- Рисовая мука — 400 г
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 0,75 ч. л.
Для соуса:
- Мягкий творог — 40 г
- Томатная паста — 30 г
Для начинки:
- Вареная куриная грудка — 60 г
- Сыр — 40 г
- Небольшой помидор — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Творог тщательно перемешиваем с яйцами, добавляем муку, соль и разрыхлитель.
2. Сковороду (диаметр 28 см) смазываем маслом и разравниваем тесто по поверхности сковороды. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне, пока не "схватится" верх нашей основы. Аккуратно переворачиваем!
3. Перевернутую основу смазываем мягким творогом и томатной пастой. Слегка солим и выкладываем заранее подготовленную начинку. Кусочки куриной грудки, кружочки помидора и всё посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и готовим, пока сыр не расплавится.
4. Готовую пиццу посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев