​Французские тосты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл 
  • Сахар — 25 г 
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Кардамон — 0,25 ч. л. 
  • Хлеб для тостов или обычный белый — 6–8 ломтиков 
  • Масло растительное — 2–4 ст. л. 
  • Мед, бананы, орешки — для подачи

Приготовление:

1. Яйца взбить со сливками и сахаром. 

2. Добавить корицу и кардамон. Если берете кардамон в коробочках, то содержимое коробочек нужно растолочь в ступке. 

3. Хлеб выкладывать в яичную смесь и хорошенько пропитать с двух сторон. Излишки стряхнуть.

4. В сковороде разогреть масло, выкладывать пропитанные ломтики хлеба. Обжарить хлеб с двух сторон до темно-золотистого цвета. При необходимости добавлять масло перед жаркой следующей порции.

5. Выложить тосты на тарелку, украсить ломтиками бананов, посыпать рублеными орехами. Полить медом. 

Приятного аппетита!

​Французские тосты
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев