Французские тосты
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Сливки 20% — 100 мл
- Сахар — 25 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Кардамон — 0,25 ч. л.
- Хлеб для тостов или обычный белый — 6–8 ломтиков
- Масло растительное — 2–4 ст. л.
- Мед, бананы, орешки — для подачи
Приготовление:
1. Яйца взбить со сливками и сахаром.
2. Добавить корицу и кардамон. Если берете кардамон в коробочках, то содержимое коробочек нужно растолочь в ступке.
3. Хлеб выкладывать в яичную смесь и хорошенько пропитать с двух сторон. Излишки стряхнуть.
4. В сковороде разогреть масло, выкладывать пропитанные ломтики хлеба. Обжарить хлеб с двух сторон до темно-золотистого цвета. При необходимости добавлять масло перед жаркой следующей порции.
5. Выложить тосты на тарелку, украсить ломтиками бананов, посыпать рублеными орехами. Полить медом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев