​Пивной сырный суп

Ингредиенты:

  • Большая луковица, очищенная и нарезанная — 1 шт.
  • Измельченные зубчики чеснока — 2 шт. 
  • Сливочное масло — 15 г 
  • Светлое пиво — 2 бутылки по 350 мл
  • Куриный бульон — 900 мл
  • Сыр тертый — 400 г
  • Нежирный сливочный сыр, нарезать кубиками — 400 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г 
  • Дижонская горчица — 20 г

Приготовление:

1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло, лук и чеснок и обжарьте 3–5 минут. 

2. Переложите размягченный лук в кухонный комбайн или блендер,  добавьте 1 стакан куриного бульона. Измельчите лук и бульон до однородной массы. 

3. Вылейте луковую смесь обратно в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон и обе бутылки пива. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. 

4. Смешайте тертый сыр с кукурузным крахмалом. Добавьте в бульон тертый сыр, сливочный сыр и дижонскую горчицу. Взбейте, чтобы сыр расплавился. Попробуйте, затем посолите и поперчите по необходимости. По желанию украсьте беконом и чесноком.

Приятного аппетита!

​Пивной сырный суп
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев