Апельсиновые капкейки с малиновым джемом
Разыскиваете рецепт идеальных капкейков? У нас он есть! Сделайте такие вот яркие капкейки с малиновым джемом и украсьте их нежной кремовой шапочкой.
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 240 г
- Сливочное масло — 225 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Питьевой йогурт со вкусом апельсина — 180 мл
- Пшеничная мука — 270 г
- Разрыхлитель теста — 1½ ч. л.
- Пищевая сода — ½ ч. л.
- Цедра апельсина — по вкусу
Для крема и начинки:
- Малиновый джем — 400 г
- Крем-чиз — 400 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Пищевой краситель
На 100 г — 326 ккал
Приготовление:
1. Для теста взбиваем размягченное масло с сахаром в кремовую массу.
2. Добавляем яйца, йогурт и снова взбиваем.
3. Вводим просеянные сухие компоненты и цедру.
4. Взбиваем до однородности.
5. Устанавливаем в формы для кексов бумажные “юбочки”.
6. Распределяем тесто по формам, заполняя их на ⅔ объема.
7. Выпекаем (175 °C) 20 минут или до готовности.
8. Извлекаем кексы из духовки и даем полностью остыть на решетке.
9. Наполняем кексы джемом.
10. Для крема взбиваем размягченное масло с пудрой.
11. Добавляем крем-чиз комнатной температуры и взбиваем до однородности.
12. Добавляем краситель и снова взбиваем.
13. Отсаживаем крем поверх кексов.
14. Охлаждаем пирожные перед подачей.
Приятного аппетита!