Желе "Сердечки"

Ингредиенты:

  • 4 (по 85 г) пакетика клубничного желе
  • 15-20 г желатина
  • 5,5 стаканов кипятка
  • 400 мл сладкого сгущенного молока
  • 1/2 стакана холодной воды

Приготовление: 

1. Сбрызнуть форму 23 х 33 см антипригарным спреем.

2. В большую миску высыпать четыре пакетика клубничного желе. Влить четыре чашки кипящей воды и перемешать до полного растворения. Перелить в подготовленную форму и поместить в холодильник на два часа.

3. В среднюю миску добавить 1/2 чашки холодной воды и насыпать сверху желатин. Дать постоять в течение минуты.

4. Добавить 1 1/2 чашки кипятка и сгущенное молоко с сахаром, хорошо перемешать и дать остыть.

5. Вынуть застывшее красное желе из холодильника и перевернуть на разделочную доску.Снова сбрызнуть форму антипригарным спреем. 

6. С помощью формочек для печенья вырезать сердечки из желе. Выложить сердца в форму.

7. Залить молочно-желатиновой смесью и поместить в холодильник на два часа. Вынуть и разрезать на квадраты.

Приятного аппетита!

Желе "Сердечки"
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев