Желе "Сердечки"
Ингредиенты:
- 4 (по 85 г) пакетика клубничного желе
- 15-20 г желатина
- 5,5 стаканов кипятка
- 400 мл сладкого сгущенного молока
- 1/2 стакана холодной воды
Приготовление:
1. Сбрызнуть форму 23 х 33 см антипригарным спреем.
2. В большую миску высыпать четыре пакетика клубничного желе. Влить четыре чашки кипящей воды и перемешать до полного растворения. Перелить в подготовленную форму и поместить в холодильник на два часа.
3. В среднюю миску добавить 1/2 чашки холодной воды и насыпать сверху желатин. Дать постоять в течение минуты.
4. Добавить 1 1/2 чашки кипятка и сгущенное молоко с сахаром, хорошо перемешать и дать остыть.
5. Вынуть застывшее красное желе из холодильника и перевернуть на разделочную доску.Снова сбрызнуть форму антипригарным спреем.
6. С помощью формочек для печенья вырезать сердечки из желе. Выложить сердца в форму.
7. Залить молочно-желатиновой смесью и поместить в холодильник на два часа. Вынуть и разрезать на квадраты.
Приятного аппетита!