Салат "Мимоза"
Для приготовления этого салата требуется минимум продуктов и совсем немного времени.
Ингредиенты:
- картофель вареный (средних размеров) - 3–4 шт
- вареная морковь - 3 шт
- лук - 1 головка
- яйца, отваренные вкрутую - 4 шт
- рыбные консервы - 200 гр
- майонез
- зелень
Приготовление:
1. Возьмите красивую ёмкость, желательно с прозрачными стенками, чтобы все слои «Мимозы» были видны. Измельчите с помощью мелкой тёрки картошку и морковь.
2. Равномерно распределите половину картофеля на дне салатника и покройте слоем майонеза.
3. Многие предпочитают класть в качестве первого слоя рыбу, но в таком случае есть вероятность, что она начнёт подтекать из-за долгого стояния на открытом воздухе. Поэтому лучше положить консервы после картофеля, предварительно избавившись от костей. Рыбу нужно размять вилкой, а масло из упаковки слить в отдельную посуду.
4. После очередного слоя майонеза нужно будет мелко нарезать лук. Помните, что обилие лука в блюдах может полностью поглотить другие вкусы.Чтобы салат был сочным, смажьте его маслом, оставшимся от рыбных консервов.
5. Затем разложите остальной натёртый картофель, добавив до и после него немного майонеза. Далее следует положить морковь. Финальный штрих — яйца.
6. Нужно сделать отдельные слои из измельчённых белков и желтков, не забывая промазывать каждый слой майонезом. Верхушку блюда в классическом варианте принято оставлять усыпанной тёртыми желтками, но можно и украсить зеленью.Не забудьте поставить салат в холодильник, чтобы все слои «схватились» и пропитались.
Приятного аппетита!
В «классической» советской мимозе никогда не было ни картошки, ни морковки. А ингредиентами являлись сливочное масло, сыр, лук, яйца и банка лосося. Салат таял во рту. А этот салат нельзя называть мимозой, это совершенно другой салат. Он, конечно, вкусный, но ничем настоящую мимозу не напоминает. Не обижайтесь.