​Свекольный хумус

Ингредиенты:

  • свекла - 500 гр
  • тахини - 2 столовые ложки
  • сок лимонный - 5 столовых ложек
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимонная цедра - 1 столовая ложка
  • кумин (зира) молотый - 1 столовая ложка
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу отварить до мягкости.

2. Очистить готовую свеклу от кожицы и корней, измельчить до однородности в комбайне или блендером.

3. Добавить тахини или измельченный в муку (это лучше делать в кофемолке или ступкой) кунжут, сок, зубчик чеснока порубленный, цедру, кумин - перемешать.

4. Посолить и поперчить на ваш вкус.

5. Подавайте с кольцами кабачков/цукини, огурцами, криспами или питой/лепешкой. Можно хранить в холодильнике около 3х суток.

Приятного аппетита!

​Свекольный хумус
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев