Лазанья по рецепту Марсии Кизел

Ингредиенты (на 6 порций):

  • паста для лазаньи - 230 г
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • масло сливочное, размягченное - 2 ст. л.
  • сладкие итальянские колбаски - 230 г
  • вода - 1 чашка
  • чеснок (тонко нарезанный) - 4 больших зубчика
  • листья базилика, тонко нарезанные - 1/4 чашки
  • помидоры консервированные, целые, с соком - 800 г
  • сыр моцарелла, разрезанный на 8 частей - 230 г
  • сыр фонтина, разрезанный на 8 частей - 170 г
  • сыр пармезан, тёртый - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 °C. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту для лазаньи, почти до мягкости, приблизительно 5 минут (если это указано в инструкции на упаковке).

2. Слить воду и переложить пасту в миску с холодной водой и дать постоять в течение 2 минут, затем слить воду. Пасту обсушить. Переложить в миску и смазать оливковым маслом.

3. В средней сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Добавить итальянскую колбаску, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне, перевернув один раз, пока она не подрумянится со всех сторон. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока колбаски не будут готовы, около 4 минут.

4. В большой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавить чеснок и жарить на маленьком огне до золотистого цвета, около 3 минут. Добавить помидоры и их сок и варить на умеренном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить колбаски и вместе с жидкостью, в которой они кипели, и готовить на медленном огне в течение 4 минут.

5. Переложить колбаски на тарелку. Готовить соус на умеренном огне, пока не загустеет, около 12 минут. Крупно разбить вилкой колбаски и приправить соус солью и перцем.

6. В хорошо смазанную маслом керамическую форму для выпечки положить пластины лазаньи. Каждую смазать 1/4 чашкой соуса и посыпать слегка тёртым пармезаном. Положить кусок моцареллы и сыра фонтина на каждую пластину лазаньи, добавить несколько кусков колбасок. Повторить с остальными пластинами лазаньи, соусом, моцареллой, фонтина и колбасками, посыпая немного каждый слой сыром пармезан. Голые края пасты смазать размягченным маслом и посыпать пармезаном.

7. Выпекать лазанью на верхней полке духовки в течение 20 минут, пока соус не начнёт пузыриться. Увеличить температуру в духовке до 230 °C и выпекать в течение примерно 7 минут, пока верх не подрумянится.

8. Дать лазанье постоять в течение приблизительно 10 минут, затем посыпать базиликом, разрезать на квадраты и подавать.

Приятного аппетита!

Лазанья по рецепту Марсии Кизел
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев