Цитрусовый крем - курд
Курд - это вариант заварного крема с соком лимона или апельсина вместо молока. Ароматный и освежающий цитрусовый крем-курд может послужить самостоятельным десертом, начинкой для торта, прослойкой для бисквитного торта или наполнителем для булочек. Он хорошо хранится в холодильнике, так что может выручить вас в ситуации «гости на пороге».
Ингредиенты:
- 1 крупный апельсин (200 г)
- 1 средний лимон (100 г)
- 150 г сахара (или по вкусу)
- 50 г сливочного масла• 3 яйца
Приготовление:
1. Обдайте апельсин кипятком, затем холодной водой. При помощи специальной или обычной терки снимите цедру с апельсина и смешайте ее с сахаром.
2. Разрежьте апельсин и лимон пополам, выжмите из них сок, влейте его в сахар с цедрой и перемешайте.
3. Разболтайте яйца вилкой или венчиком, добавьте к смеси и перемешайте.
4. Оставьте на полчаса, чтобы смесь настоялась.
5. Положите нарезанное кусочками сливочное масло в чашу мультиварки и через сито процедите туда же смесь. Включите программу «Тушение» на 30 минут. Через 10 минут откройте крышку мультиварки и перемешайте крем силиконовой лопаткой.
6. Далее есть два варианта.- Первый: варить крем с открытой крышкой мультиварки, постоянно помешивая, пока он не загустеет, после чего выключить программу «Тушение» кнопкой «Подогрев/Выкл.».- Второй: закрыть крышку мультиварки и варить до окончания программы.
7. Готовый крем сразу же разлейте по стерилизованным баночкам и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!