Сладкий банановый хлеб
Ингредиенты на 2 шт:
- Масло сливочное комнатной температуры — 250 г
- Сахар — 400 г
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Яйца — 4 шт.
- Бананы — 700 г
- Мука — 450 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
2. По одному добавлять яйца и взбивать.
3. Бананы измельчить в пюре, добавить в масляную смесь, взбить. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать ложкой до однородности.
4. Разложить тесто по смазанным формам для хлеба.
5. Выпекать при 170°C примерно 60–80 минут до "сухой зубочистки". Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев