​Пряный морковный кекс

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Мука — для посыпки формы 
  • Коричневый сахар демерара — 110 г 
  • Растительное масло — 175 мл 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Морковь — 300 г 
  • Орехи пекан или грецкие орехи — 50 г 
  • Орехи пекан или грецкие орехи — для украшения 
  • Разрыхлитель — 2,5 ч. л. 
  • Молотая корица — 2 ч. л. 
  • Молотый имбирь — 1 ч. л. 
  • Тертый мускатный орех — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сливочное масло — по вкусу

Для крема:

  • Сыр маскарпоне — 200 г 
  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Орехи порубите небольшими кусочками. 

2. Просейте муку с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом. 

3. В другой миске взбейте яйца с коричневым сахаром, влейте растительное масло и хорошо перемешайте. 

4. Вылейте жидкие компоненты в мучную смесь, перемешайте. Добавьте морковь и орехи. 

5. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте форму для кекса емкостью 1 л (или форму-кольцо диаметром 24 см): смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте 45–55 минут. Проверьте готовность кекса: воткните в середину тонкую деревянную палочку и выньте – она должна быть сухой. Достаньте форму с кексом из духовки и оставьте на 15 минут. Осторожно выньте кекс из формы и полностью остудите на решетке. 

6. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Выложите крем на остывший кекс, украсьте орехами.

Приятного аппетита!

​Пряный морковный кекс
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев