Клафути с грушей
Ингредиенты:
- Груши сладкие, среднего размера — 4–5 шт.
- Мука — 150 г
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 1 пакет
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 100 мл
- Сливки 20% — 100 мл
- Цедра лимона — 0,5 шт.
- Ягоды любые — 50–70 г
- Мороженое — для подачи
Приготовление:
1. Груши чистим и нарезаем тонкими слайсами, не прорезая их до конца.
2. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Кладём груши в форму.
3. Готовим тесто. Смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар и перемешиваем. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и снова все ответственно перемешиваем.
4. Выливаем тесто в форму. Сверху посыпаем ягодами.
5. Выпекаем 40 минут при 180 ºC. Подать горячим со щедрым куском мороженого.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев